martes, 3 de abril de 2012

PAN DULCE NAVIDEÑO

INGREDIENTES
 - Leche entera                 300 Cc.
-  Ralladura de Cascara de1/2 Limon
- Esencia de vainilla             2 tapitas.
- Huevos                             2  (sin cascara)
- Harina 0000                  400 Grs.
- Azucar impalpable           80 Grs.
- Azucar Blanca                 40 Grs.
- Manteca                        120 Grs.
- Levadura seca               2 ½ Cucharitas
- Sal                                  1/2 Cucharita

PREPARACION
Colocar los 300 CC de leche entera a temperatura ambiente en el bol de la maquina
Echar la ralladura del ½ limon
Colocar las 2 tapitas de escencia de vainilla (no abusar)
Colocar los 2 huevos (previamente batidos para que se mezcle la clara y yema)
Colocar la harina 0000 400 grs tapando todo el liquido
Colocar en una esquina los 80 Grs de azucar impalpable y en la esquina opuesta los 40 Grs de azucar comun
Realizar un hoyo en el medio de la harina con el dedo (limpio!!!)  y colocar la levadura seca (es importante que la levadura no toque la sal ni el azucar, ni el liquido)
Enchufar la maquina
Utilizar el programa 5, para colocar el programa 5 debe presionar 5 veces la tecla menú hasta que aparezca en el visor el numero 5 a la izquierda, luego presionar comenzar.
Prueben me salio barbaro, Gracias por los comentarios y puntos. Me motivo a hacer la receta del pan dulce y postearla. Felices Fiestas!!!!
pd: Lo hice ayer, la aceptacion fue buena, quedaban 2 porciones para que vean el alto, pero mientras hacia el post quedo solo lo de la foto.

2 comentarios:

  1. Hola, me podrias decir como va la manteca?
    (aparece entre los ingredientes pero está omitida en la preparación).
    Muchas gracias

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  2. No se donde va la manteca ni la sal

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