viernes, 6 de abril de 2012

Pan de Miga con TOP HOUSE

PAN DE MIGA

El sueño del pibe, fabricar el pan lactal en casa.
Ingredientes:   
Ir poniendo en la Maquina en este orden.
Colocar dentro del molde el agua y la leche a temperatura ambiente

Agua                 10 medidas grandes   (100 Cc.)
Leche entera    15 medidas grandes   (150 Cc.)
Aceite                 8 medidas grandes    (80 Grs.)   6 cuchadas soperas.

Mezclar las 2 harinas y colocarlas en la maquina de una vez, tratando de que quede distribuida
de forma de ir tapando todo el liquido, en el medio hacer un huequito para colocar despues la levadura seca.   
Harina 000      30 medidas grandes      (220 Grs o 11 Cucharadas colmadas o 22 cucharadas rasas.
Harina 0000    30 medidas grandes      (220 Grs.o 11 Cucharadas colmadas o 22 cucharadas rasas.
                         
Colocar en el hueco que hicimos en el medio de la harina la levadura seca sin que toque el liquido
Levadura seca   2 medidas chicas  (3 grs. o dos cucharitas de cafe)

Colocar el azucar en una esquina del molde sin que toque la levadura.
Azucar             5 medidas grandes      (50 Grs o 2 Cucharadas colmadas).

Colocar  la sal en una esquina opuesta del molde a la azucar, sin que toque la levadura o el liquido.
Sal                     1 medida chica

Enchufar la maquina de pan utilizar el programa 1 (3 horas), tostado medio.
Agregar una medida de miel cuando ya esta mezclando o cuando suene el Beep de ADD.
Una vez finalizado el programa, desenchufar la maquina. Dejar enfriar 10 minutos y retirar del molde. 
Estos son los resultados:

Use levadura levex para probar pero prefiero: Fermipan o Calsa mi pan.  
                         
Medidas: Las medidas estan hechas con la Cuchara tranparente que trae la maquina tiene 2 medidas una grande y  una chica.      
CUALQUIER COMENTARIO DUDA U OMISION Agredeceria comentarlo.

20 comentarios:

  1. hola, compre la maquina y vino sin el manual. No entiendo ni como se usa, baje tu post pero le faltan las pag. 11, 12, 13 y 14. Realmente la quiero devolver por q sin el manual y recetario se hace dificil. Mi mail: nerinalongarini@hotmail.com

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  2. A mi tambien me vino sin el manual!
    k mal esta eso, che!
    Pero me sirvio de mucho tu ayuda... ni me habia dado cuenta de k le faltaban paginas...
    Muchas gracias x compartir con nosotros las recetas y el manual!
    Besos!

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  3. el blog esta buenisimo, te hago una pregunta? para que sirve el gancho que trae la top house? tengo una idea pero creo que debe ser para algo mas puntual, muchas gracias

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    1. Si es un gancho como el de mi maquina (Recco, comprada en Chile, es muy parecida) te sirve para retirar las aspas amasadoras una vez que el pan está listo.
      Metes el gancho por el agujero del aspa y la puedes retirar. Como el pan está caliente, conviene pinchar con cuidado alrededor de la base del aspa y a lo largo de la paleta para facilitar su salida sin romper el pan. Con algo de práctica te resultará fácil.

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  4. Hola, mil gracias porbamos la receta y anda de lujo, salio mejor que el pan bimbo.
    GRACIAS!!

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  5. Gracias por el comentario, fijate que podes bajar la cantidad de levadura seca. Optimice la receta, siempre tene es cuenta que no reciba la maquina corrientes de aire y preferentemente la temperatura +18C

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  6. bueno hoy hice el pan de miga y ME ENCANTÓ, tardó bastante en el programa 1, mi top house tiene el gancho y la paleta, yo use la paleta, no sé si está bien, pero el pan salió brutal y les dejo un link LLENO de recetas que van en cualquier horno

    http://breadmachine.blogalia.com/historias/22860
    GRACIAS

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    1. Disculpen, no encuentro el post del manual.

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  7. Muchas gracias por tu explicacion tan clara!
    a pesar de que yo tengo otra maquina (la de falabella)RECCO me sirvio muchisimo esta receta salio perfecto el pan lactal!!ahora voy por el pan dulce!!
    Saludos!

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  8. Que bueno que alguien se le ocurrio hacer un blog con esto.
    Tengo una duda. Se saca la cacerola? cómo?
    Gracias!

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    1. Se gira en sentido anti-horario y se levanta.

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  9. Hola, estuve leyendo tu receta del pan dulce. Entre los ingredientes mencionas 120 gramos de manteca, pero no dice en que momento se agrega, o si se disuelve con la harina o algo ... Me ayudas con esta duda?

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  10. Hice 2 veces la receta. Una siguiendo las instrucciones y otra usando harina leudante. En ambos casos el pan no llego a superar la mitad de la bacha donde se colocan los elementos. Alguno me podria indicar el motivo ? Gracias

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    1. Probá con harina DIA pizza y pan, o harina pureza pan casero, que ya tiene levadura, y usá el programa pan rápido, porque esta harina leva en mucho menor tiempo. Si se usa el programa normal,al pasarse de tiempo, la masa se va a bajar cuando comienza la cocción.

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    2. Probá con harina DIA pizza y pan, o harina pureza pan casero, que ya tiene levadura, y usá el programa pan rápido, porque esta harina leva en mucho menor tiempo. Si se usa el programa normal,al pasarse de tiempo, la masa se va a bajar cuando comienza la cocción.

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  11. Hice 2 veces la receta. Una siguiendo las instrucciones y otra usando harina leudante. En ambos casos el pan no llego a superar la mitad de la bacha donde se colocan los elementos. Alguno me podria indicar el motivo ? Gracias

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  12. Probá con harina DIA pizza y pan, o harina pureza pan casero, que ya tiene levadura, y usá el programa pan rápido, porque esta harina leva en mucho menor tiempo. Si se usa el programa normal,al pasarse de tiempo, la masa se va a bajar cuando comienza la cocción.

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